НачалоТехнические СпецификацииИнформация о ПроцессореОперационные СистемыПакет программРешенияСообществоБыстрая помощь, Техническая поддержкаПокупка!








Информация о процессорах для Pegasos

Pegasos поставляется вместе с процессорами семейства PowerPC - или IBM 750CXe (G3), или Motorola MPC7447 (G4), которые приносят много значимых особенностей в Pegasos, включая:

  • Низкий расход энергии.
  • Минимальное выделение тепла.
  • Гарвардская Архитектура с интегрированными кешами 1 и 2 уровней.
  • Раздельные ядра для обработки инструкций Выборки/Перехода, Загрузки/Сохранения и Посылки.

750CXe от IBM, также называемый G3, является недорогим и энерго-эффективным процессором из семейства PowerPC-процессоров. Простой дизайн G3 позволяет достижения относительно недорогого бюджета процессора среди других семейств процессоров с низким потреблением энергии. Не нуждаясь в активном охлаждении, и работая всего на нескольких Ваттах, G3 принимается во внимание при формировании недорогостоящих, тихих компьютеров.

Но эта экономия энергии и шума не ставит под угрозу работу G3. Фактически, G3 хорошо соперничает с процессорами минимальной конфигурации от других компаний, обеспечивая лучшее соотношение производительности к потреблению, чем другие настольные системы.

Теперь доступна процессорная карта, носящая процессор Motorola 7447 на 1 GHz и больше, также называемый G4. Это последняя разработка в серии PowerPC от Motorola предлагает улучшенное исполнение относительно предыдущего поколения процессоров. В дополнение к увеличенному кешу и тактовой частоте относительно G3, G4 предлагает больше коммуникационных линий, улучшенную шину FSB и наиболее главное из всего - SIMD-составляющую, называемую Altivec.

Altivec представляет из себя встроенный векторный механизм, способный передавать более GigaFLOP (миллиард с плавающей запятой операций в секунду), предоставляя это среднему пользователю. Это является ключевым преимуществом G4 в интенсивных математических вычислениях, таких как 3D-графика, научное моделирование, и интернет-маршрутизация, обеспечивая уровень мощности, подобный специализированным Цифровым Сигнальным Процессорам (DSP). Комбинируя это непосредственно с процессором, Motorola (и вскоре IBM) обеспечивает более простое программирование, чем DSP.

В будущем, вероятно, новые процессоры от IBM и Motorola будут также находить своё применение к платформе Pegasos. Genesi подходит к стереотипу в обеспечении альтернативного рынка компьютеров используя сильную основу, чтобы работать не только сегодня, но и в будущем. Благодаря модульной конструкции Pegasos, Ваш вклад сегодня не будет потерян со следующим технологическим поворотом.

Pegasos - создан сегодня, уверен в будущем!

 >> Find out what Operating Systems can be used



Processor Suppliers - Freescale Semiconductor & IBM

Copyright © 2002-2004, Genesi S.à.r.l. Все названия и торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.