НачалоТехнические СпецификацииИнформация о ПроцессореОперационные СистемыПакет программРешенияСообществоБыстрая помощь, Техническая поддержкаПокупка!

Open Desktop Workstation

Стандартизированная PowerPC-система Разработки Встроенного Программного обеспечения

Open Desktop Workstation (Открытая Настольная Рабочая станция) основана на Pegasos II с северным мостом Marvell Discovery II и системными компонентами высокого качества. Рабочая станция поставляется полностью укомплектованной с Debian или Yellow Dog Linux на выбор. Open Desktop Workstation - единственное Linux PowerPC-решение, доступное сегодня на рынке, которое поддержано компаниями IBM и Motorola.

Скриншот Скриншот
2.6.4 Linux Kernel и Debian Web-браузер Mozilla под Yellow Dog
Tux

ODW-станция от начала и до конца полностью спроектирована так, чтобы занять свою нишу рынка, заполнив недостающую связь между первыми настоящими PowerPC Linux-разработками и настольными системами. Полностью укомплектованная система поставляется вместе с разнообразным пакетом приложений и инструментов, что делает платформу идеальным партнёром для любой серьёзной разработки встроенной системы, основанной на Linux.

Linux доступен под общественной лицензией GNU GPL, гарантируя, что исходный и скомпилированный код можно просматривать и использовать. Однако, большинство пользователей всё ещё ищут платное обслуживание и поддержку, которые будут удовлетворять их нуждам и целям. По этой причине компании Motorola и Genesi выбрали Terra Soft Solutions и Yellow Dog Linux в качестве партнёров для поддержки.

Yellow Dog Linux это RPM-основанный PowerPC Linux, особенностью которого являются объединённые среды рабочего стола KDE и GNOME с раздельным меню, интерфейсом пользователя и приложениями типа OpenOffice, web-браузера Mozilla и эмулятора Mac-On-Linux среди 1300 прочих пакетов.

Yellow Dog Linux
Cool Computing!

Open Desktop Workstation построена на новом стандарте PowerPC-основанных персональных компьютеров - Pegasos II. PowerPC возвращает эффективность работы процессоров, в то время как другие процессоры работают "в холостую". Комбинируя PowerPC-процессор с изящным дизайном материнской платы, Pegasos предлагает интегрированный звук, двойной Ethernet-порт, IEEE1394 и USB.

PowerPC G4-процессор от компании Motorola предлагает новые способы управления мощью и высокой производительностью. Технология AltiVec увеличивает скорость работы системы и обеспечивает исключительную скорость вычислений. Высокая производительность PowerPC сопровождается небольшой потребляемой мощностью и тепловыделением.

Motorola digitalDNA
System

Open Desktop Workstation укомплектована:

  • Pegasos II с G4-процессором 1ГГц
  • 256MB PC2700 DDR RAM
  • Sony CDRW/DVD Combo-привод
  • 40GB Seagate Barracuda ATA100 HD
  • Radeon 9200SE 128MB AGP видео-карта
    с DVI, VGA, TV-Out
  • Мало занимающий места корпус,
    вертикальный или горизонтальный
  • PS/2 клавиатура и мышь

Разнообразие операционных систем, доступных для платформы, а также специальные предложения от Genesi представлены на сайте поддержки Linux-разработчиков. Больше информации об операционных системах, доступных для этой открытой настольной системы можно найти здесь.

Средства разработки, доступные от Motorola, будут показаны на форуме разработчиков Smart Networks Developer Forums в 2004 году. Скачайте рекламный проспект Genesi для посетителей SNDF (PDF-формат) и следуйте по ссылке ниже для получения большей информации об SNDF Dallas и SNDF-форумов в Европе и Азии.

Motorola SNDF Banner

Copyright © 2002-2004, Genesi S.à.r.l. Все названия и торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.